quinta-feira, 22 de março de 2012

[Receita] Sushi

E pra estrear a nova parte do blog (sim, nova parte) aqui vai a receita do sushi, especialmente pra vocês. Eu fiz e aprovei.


Sushi



Ingredientes:

4 xícaras de arroz japonês
Alga nori
1 pepino médio
1 cenoura média
1 beterraba média
1 lata de atum
2 colheres de sal
2 colheres de açúcar
4 colheres de vinagre de arroz
Shoyu (a gosto)

Modo de fazer:

Coloque o arroz numa panela com 4 xícaras e meia de água e deixe de molho durante 30 minutos. Depois de passados os 30 minutos, coloque o arroz cozinhar em fogo alto até ferver e depois abaixe o fogo. Serão cerca de 15 minutos de cozimento. Assim que desligar o fogo, com a ajuda de uma colher, coloque o arroz numa refratária maior (para ficar mais fácil pra misturar).



Numa panela pequena, junte o sal, açúcar e o vinagre mexendo até que o sal e o açúcar sejam dissolvidos, sem deixar ferver.

Despeje essa mistura homogeneamente sobre o arroz ainda quente e misture com a ajuda de uma colher. Deixe descansar.

Descasque a cenoura e a beterraba, corte em tiras não muito finas nem muito grossas e cozinhe. Não deixe cozinhar muito, só o suficiente pra não ficar muito dura. O pepino, com casca, corte também em tiras (NÃO cozinhe!).



Usando a esteirinha própria, coloque uma folha de alga. Cubra com arroz, deixando uns 2 centímetros na borda (deve ter mais ou menos 1 centímetro de arroz). Coloque 2 tiras de cenoura e pepino, alguns pedaços de beterraba,e atum bem no meio da alga. Enrole e corte.







A data nas fotos está certa. Eu e algumas amigas fizemos, e deu muito certo. Espero que dê tudo certo com o de vocês também. 

Beijos,
Eloise Zanatto.

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