Sushi
Ingredientes:
4 xícaras
de arroz japonês
Alga nori
1 pepino
médio
1 cenoura
média
1 beterraba
média
1 lata de
atum
2 colheres
de sal
2 colheres
de açúcar
4 colheres
de vinagre de arroz
Shoyu (a
gosto)
Modo de
fazer:
Coloque o
arroz numa panela com 4 xícaras e meia de água e deixe de molho durante 30
minutos. Depois de passados os 30 minutos, coloque o arroz cozinhar em fogo
alto até ferver e depois abaixe o fogo. Serão cerca de 15 minutos de cozimento.
Assim que desligar o fogo, com a ajuda de uma colher, coloque o arroz numa
refratária maior (para ficar mais fácil pra misturar).
Numa panela
pequena, junte o sal, açúcar e o vinagre mexendo até que o sal e o açúcar sejam
dissolvidos, sem deixar ferver.
Despeje
essa mistura homogeneamente sobre o arroz ainda quente e misture com a ajuda de
uma colher. Deixe descansar.
Descasque a
cenoura e a beterraba, corte em tiras não muito finas nem muito grossas e
cozinhe. Não deixe cozinhar muito, só o suficiente pra não ficar muito dura. O
pepino, com casca, corte também em tiras (NÃO cozinhe!).
Usando a
esteirinha própria, coloque uma folha de alga. Cubra com arroz, deixando uns 2
centímetros na borda (deve ter mais ou menos 1 centímetro de arroz). Coloque 2
tiras de cenoura e pepino, alguns pedaços de beterraba,e atum bem no meio da
alga. Enrole e corte.
A data nas fotos está certa. Eu e algumas amigas fizemos, e deu muito certo. Espero que dê tudo certo com o de vocês também.
Beijos,
Eloise Zanatto.
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