Dorayaki
Ingredientes:
Massa:
6 ovos (6
claras e 3 gemas)
1 xícara de
açúcar
1 colher de
sopa de margarina
1 colher de
sopa de fermento em pó
1 e ½ xícara
de farinha de trigo
250 ml de
água
Creme:
3 gemas
2 colheres
de sopa de margarina
2 colheres
de sopa de açúcar
2 colheres
de sopa de maisena
2 e ½ copos
de leite
Essência de
baunilha
Modo de
fazer:
Numa
panela, coloque as gemas, a margarina, o açúcar, a maisena, o leite e a essência da baunilha. Em fogo alto, mexendo
sempre até que o creme engrosse. Coloque num refratário e reserve (de preferência
na geladeira).
Misture a
margarina, as 3 gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a água (com a ajuda de
uma batedeira, se possível). Bata as 6 claras em neve, e misture levemente pra
massa ficar aerada, e em seguida o fermento.
Usando uma
concha, na frigideira já quente, despeje a massa (de modo que fiquem “mini
panquecas”, redondinhas). Quando a massa começar a fazer bolhas, com o auxílio
de uma espátula, vire e deixe que asse por alguns segundos. ~~ Isso pode ser
feito com forminhas especiais pra dorayaki, encontradas em lojas
especializadas, mas por experiência própria, fica tão bom quanto o feito nas
forminhas, o da frigideira.
Assim que
toda a massa estiver “assada”, recheie com o creme e dobre, como se formasse
uma meia lua.
Segredinho pra massa grudar certinho: deixe os lados mais queimadinhos pra dentro. Vai mais ou menos uma colher do creme dentro de cada uma.
Espero que gostem!
Beijos,
Eloise Zanatto.
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